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Croquete Vegano - Receita

Croquete Vegano - Receita VIEWGANAS 

 

É claro que estamos IN LOVE com esses croquetes veganos!!!

 

 

CROQUETE VEGANO + CARNE MOÍDA VEGANA INGREDIENTES:

 

- 1 xícara proteína texturizada de soja (PTS) escura* (pode ser substituída por 2 xícaras de carne da terra - RECEITA NO FINAL DA PÁGINA)

- para a PTS é necessário apenas 1 xícara porque ela dobra de tamanho depois de hidratada)

*Para hidratar a PTS, coloque-a em um recipiente e cubra com água + uma colher de sopa de vinagre.

 

Depois de meia hora, lave ela em água corrente abundante e pressione muito bem com as mãos para tirar todo o excesso de líquido.

Uma dica é usar o espremedor de batata para fazer esse procedimento.

 

- ½ cebola cortada em cubinhos (caso opte pela carne da terra, coloque a cebola na hora de fazer o refogado de cogumelos triturados)

- 1 alho amassado (caso opte pela carne da terra, coloque o alho na hora de fazer o refogado de cogumelos triturados)

- sal e pimenta a gosto CALDO INGREDIENTES:

- 1 xícara funghi secchi (usamos o de shitake)

- ½ cebola (cortada grosseiramente)

- 1 alho (inteiro)

- 550 ml água (ela irá reduzir na panela e virar 300 ml de caldo no final)

- ½ colher de sopa sal CREME (será transformado no croquete após endurecer na geladeira)

 

 

INGREDIENTES:

- 3 colheres de sopa azeite

- 4 colheres de sopa farinha de trigo

- 300 ml caldo de funghi secchi (descrito logo acima)

- 1 colher de chá ágar-ágar (do tipo Kanten)

- ½ colher de chá cominho em pó

- 1 colher de chá molho inglês (sem nada de origem animal)

- 1 pitada nós moscada

- 2 xícaras de PTS refogada ou carne da terra (descrito logo acima)

- sal e pimenta a gosto (caso goste, insira também ervas frescas de sua preferência)

 

EMPANADO INGREDIENTES:

- farinha de trigo (o suficiente para preencher o fundo do prato)

- farinha de rosca (o suficiente para preencher o fundo do prato)

- leite de aveia (veja as medidas logo abaixo)

 

LEITE DE AVEIA INGREDIENTES:

- ½ xícara aveia fina

- 1 ½ xícara água Sirva com mostarda escura ou mostarda amarela.

 

 

CARNE DA TERRA – receita disponível aqui:

 

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