Croquete Vegano - Receita VIEWGANAS
É claro que estamos IN LOVE com esses croquetes veganos!!!
CROQUETE VEGANO + CARNE MOÍDA VEGANA INGREDIENTES:
- 1 xícara proteína texturizada de soja (PTS) escura* (pode ser substituída por 2 xícaras de carne da terra - RECEITA NO FINAL DA PÁGINA)
- para a PTS é necessário apenas 1 xícara porque ela dobra de tamanho depois de hidratada)
*Para hidratar a PTS, coloque-a em um recipiente e cubra com água + uma colher de sopa de vinagre.
Depois de meia hora, lave ela em água corrente abundante e pressione muito bem com as mãos para tirar todo o excesso de líquido.
Uma dica é usar o espremedor de batata para fazer esse procedimento.
- ½ cebola cortada em cubinhos (caso opte pela carne da terra, coloque a cebola na hora de fazer o refogado de cogumelos triturados)
- 1 alho amassado (caso opte pela carne da terra, coloque o alho na hora de fazer o refogado de cogumelos triturados)
- sal e pimenta a gosto CALDO INGREDIENTES:
- 1 xícara funghi secchi (usamos o de shitake)
- ½ cebola (cortada grosseiramente)
- 1 alho (inteiro)
- 550 ml água (ela irá reduzir na panela e virar 300 ml de caldo no final)
- ½ colher de sopa sal CREME (será transformado no croquete após endurecer na geladeira)
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa azeite
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- 300 ml caldo de funghi secchi (descrito logo acima)
- 1 colher de chá ágar-ágar (do tipo Kanten)
- ½ colher de chá cominho em pó
- 1 colher de chá molho inglês (sem nada de origem animal)
- 1 pitada nós moscada
- 2 xícaras de PTS refogada ou carne da terra (descrito logo acima)
- sal e pimenta a gosto (caso goste, insira também ervas frescas de sua preferência)
EMPANADO INGREDIENTES:
- farinha de trigo (o suficiente para preencher o fundo do prato)
- farinha de rosca (o suficiente para preencher o fundo do prato)
- leite de aveia (veja as medidas logo abaixo)
LEITE DE AVEIA INGREDIENTES:
- ½ xícara aveia fina
- 1 ½ xícara água Sirva com mostarda escura ou mostarda amarela.
CARNE DA TERRA – receita disponível aqui: